冷涼で清廉な天城の水に恵まれて、河津では江戸時代のころよりわさび作りが盛んでありました。

わさびは高級食材として今も貴重なものですが、河津の人々にとっては身近な食材であり、

メインの具がわさびだけという「わさび丼」が古くから親しまれています。

河津の人々にとってわさびは、料理を引き立てる脇役ではなく、立派な主役。

今では、わさび丼を求めて河津を訪れるお客様が後を絶たず、

河津はいつしか「わさび丼の聖地」と呼ばれるようになりました。

 

その聖地から、河津のわさび新メニューが次々に登場!訪れるお客様を楽しませています。

新メニュー開発に当たり、チーム「河津わさびで泣かせ隊」が結成、秋には、更なる新メニューが登場します。

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